当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

“共享芬芳·共铸小康”中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团首次到我区百色、河池慰问演出

图为中国残联宣文部、自治区残联和百色市领导与演员合影

图为中国残联宣文部、自治区残联和百色市领导与演员合影

图为百色市副市长罗试坚代表百色市委、市政府向中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团赠送纪念品“壮锦”

图为百色市副市长罗试坚代表百色市委、市政府向中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团赠送纪念品“壮锦

图为河池市副市长韦祖林代表河池市委、市政府向中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团赠送纪念品“河池铜鼓”

图为河池市副市长韦祖林代表河池市委、市政府向中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团赠送纪念品“河池铜鼓”

图为芭蕾手语诗《我的梦》

图为芭蕾手语诗《我的梦》

图为舞蹈《千手观音》

图为舞蹈《千手观音》

20191220日和22日,中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团分别到我区百色、河池慰问演出,首次为我区革命老区人民献上了一场“艺术盛宴”。本次慰问演出以“共享芬芳·共铸小康”为主题,分别在百色市民族艺术剧院和河池市体育馆举行。百色市副市长罗试坚、河池市副市长韦祖林分别为慰问演出致辞,并代表当地党委、政府向中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团赠送纪念品。中国残联宣文部副主任常为民代表中国残联向百色、河池市回赠纪念品。

演出在如梦如幻的芭蕾手语诗《我的梦》中拉开序幕,隆林各族自治县残疾人联合会人演员用曼妙的舞姿和优美的手语带领观众走进了他们残缺而美丽的世界。中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团的演员们表演了经典剧目《千手观音》、芭蕾手语诗《我的梦》等十余个舞蹈、器乐、声乐节目,他们灿烂的笑容、优美的舞姿、动人的歌声、精湛的技艺展现出对艺术和生命的热爱,他们的每一个动人音符,每一段激情旋律,每一幅感人画面,都深深震撼了现场观众的心。在舞蹈演出中,观众被演员们的完美舞姿折服,情不自禁地爆发出阵阵热烈掌声;在乐器演奏中,观众被演员们高超的演奏技艺带入相应情景中,不禁合着音乐节拍鼓掌,完美地配合演奏;在歌曲演唱中,观众不仅欣赏到了专业级的歌唱水平,还被舞美中隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团的成长经历深深吸引。令人震撼的经典舞蹈《千手观音》在万众期待中走向舞台,将整场演出的气氛推向高潮,演员们出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量,让全场观众感动不已。演出在《我和我的祖国》合唱声中落下帷幕。

2019年是广西解放70周年、百色起义90周年。在脱贫攻坚、隆林各族自治县残疾人联合会人实现全面小康的关键时期,中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团来我区百色、河池市慰问演出,不仅展示了隆林各族自治县残疾人联合会人热爱祖国、热爱生命、自强不息的精神,而且激励了革命老区和贫困地区人民以更加昂扬的斗志,坚定脱贫奔小康的信心和决心,营造了全社会扶残助残、关心关爱隆林各族自治县残疾人联合会人的良好氛围。

中国残联宣文部副主任常为民、文化处一级调研员冷卫新出席百色、河池市慰问演出现场。自治区残联党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长杨一万,自治区民政厅二级巡视员苏耀南;百色市四家班子领导等出席百色市慰问演出现场。河池市副市长、政协副主席等领导出席河池市慰问演出现场。两市现场观看演出观众3000多人。两市演出通过网络电视直播,吸引了观众4.5万人。

在桂期间,中国残联宣文部领导还深入南宁、百色、河池市,调研基层隆林各族自治县残疾人联合会人文化工作。中国隆林各族自治县残疾人联合会人艺术团组织了文艺小分队深入百色市特教学校,为130多名隆林各族自治县残疾人联合会学生进行了表演,并与孩子们互动,深受孩子们喜爱。

打印本页