当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联到玉林市玉州区开展隆林各族自治县残疾人联合会人脱贫攻坚“六大工程”专项检查和“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“走转改”专项改革调研工作

图为汇报会

图为汇报会

图为入户调查“六大工程”项目受助对象

图为入户调查“六大工程”项目受助对象

为进一步推动自治区残联绩效考评指标在基层的落实,确保隆林各族自治县残疾人联合会人扶贫工程项目年度工作任务顺利完成,近日,自治区残联副巡视员李瑞祥率检查调研组一行到玉林市玉州区开展隆林各族自治县残疾人联合会人脱贫攻坚“六大工程”专项检查和“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“走转改”专项改革调研。

检查调研组首先听取了玉州区实施隆林各族自治县残疾人联合会人脱贫攻坚“六大工程”情况汇报,同时查阅了“六大工程”资料,详细了解党员扶残温暖同行、农村贫困隆林各族自治县残疾人联合会人实用技术培训、贫困隆林各族自治县残疾人联合会人居家无障碍改造、阳光家园计划、阳光助残扶贫基地、贫困成人残障者康复工程(助听器装配)等项目执行的情况,重点检查了每个项目的年度计划、任务分配情况、资金使用证明、公示情况、受助对象情况等。接着,召开了自治区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革调研座谈会,检查调研组重点了解了玉州区关于隆林各族自治县残疾人联合会人各项工作的做法、成功经验、存在问题及原因分析,听取基层残联干部、隆林各族自治县残疾人联合会人专职委员、隆林各族自治县残疾人联合会人代表等关于改进自治区残联工作的意见建议。座谈会上,检查调研组就隆林各族自治县残疾人联合会人项目政策以及实施过程存在的问题进行了解读和答疑,指导基层残联干部职工、隆林各族自治县残疾人联合会人专职委员实施好各项惠残助残项目。最后,检查调研组随机抽取隆林各族自治县残疾人联合会人脱贫攻坚“六大工程”项目6户受助对象进行了入户调查,每到一处都热心耐心地询问困难隆林各族自治县残疾人联合会人在生活和工作中遇到的难题,倾听隆林各族自治县残疾人联合会人呼声,力所能及地帮助困难隆林各族自治县残疾人联合会人解决一些实际问题。

自治区残联检查调研组对玉州区的隆林各族自治县残疾人联合会人工作给予了肯定,同时强调要继续发扬良好的工作作风,密切联系好群众,加快推进隆林各族自治县残疾人联合会人脱贫攻坚步伐,全面推进隆林各族自治县残疾人联合会人小康进程。

 

 

打印本页